Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), Luca Baroncini (“Società” o il “Titolare”) fornisce di seguito l’informativa riguardante il trattamento dei tuoi dati personali per permetterti di conoscere la nostra politica sulla privacy e capire come le tue informazioni personali vengono gestite quando utilizzi servizi di questo sito web (“Sito Web”).

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Luca Baroncini, C.F. BRNLCU77L22D612C, residente in via D. Garibaldi nr 1/2, Firenze – 50143 che può essere contattato via email all’indirizzo firenzemeteo@gmail.com.

Quali dati personali trattiamo?

Informazioni personali che ci fornisci

Tratteremo i seguenti dati quando ci invierai una richiesta tramite il form di contatto:

  • Informazioni identificative (nome e cognome, email, indirizzo e numero di telefono, località);
  • Informazioni inerenti la tua richiesta;

Qualora i dati personali richiesti siano obbligatori (ad esempio l‘indirizzo email per l’invio della newsletter), il rifiuto di fornirli comporterà l’impossibilità di prestarti i nostri specifici servizi interessati dai suddetti dati obbligatori.

Dati personali che raccogliamo automaticamente

Ogni volta che accedi al Sito raccogliamo ed elaboriamo automaticamente i seguenti dati personali:

  • Informazioni tecniche, incluso l’indirizzo del protocollo Internet (indirizzo IP) utilizzato per collegare il tuo computer a Internet, i tuoi dati di accesso, il tipo di browser e la sua versione, il sistema operativo e la piattaforma;
  • Informazioni sulla tua visita al Sito, inclusi i localizzatori uniformi di risorse completi (Uniform Resource Locator, “URL”), le pagine che hai visto o cercato all’interno del sito; i tempi di risposta della pagina; errori di download; la durata della visita, informazioni sulla tua interazione sul Sito e i metodi utilizzati per uscire dal Sito;
  • Informazioni ottenute tramite i cookie utilizzati dalla Società sul Sito. Riguardo ai cookie puoi approfondire nell’apposita sezione.

Con che finalità utilizziamo i tuoi dati personali?

Tratteremo i tuoi dati personali per i seguenti scopi:

  • Gestire i servizi e le funzionalità di questo Sito;
  • Rilevare e prevenire eventuali frodi di identità, accessi e navigazioni fraudolenti;
  • Nel caso in cui tu ti metta in contatto con noi per informazioni tecniche, commerciali, o di supporto, per elaborare la richiesta e fornirti il miglior servizio possibile;

Base giuridica del trattamento

Le basi legali per il trattamento dei tuoi dati personali secondo le finalità descritte sopra sono le seguenti:

  • L’esecuzione del nostro rapporto con te nel caso in cui ci contatti per informazioni commerciali o tecniche.
  • Il trattamento dei dati personali dell’utente per l’individuazione e la prevenzione delle frodi d’identità è necessario per l’adempimento dei nostri obblighi legali e di sicurezza informatica.
  • Il soddisfacimento del nostro interesse legittimo, consistente nel (i) gestire i servizi e le funzionalità del Sito e (ii) nel caso in cui contatti il nostro servizio clienti, per elaborare la richiesta e fornire il miglior servizio possibile ; (iii) preservare la sorveglianza, l’amministrazione e la protezione dei nostri servizi, contenuti e pagine web;
  • Il tuo consenso per sviluppare un profilo commerciale su di te sulla base dei dati personali che ci fornisci e dei dati che otteniamo attraverso la tua navigazione sul Sito, al fine di analizzare o prevedere aspetti quali le tue preferenze o interessi; e quindi essere in grado, di conseguenza, di inviarti comunicazioni commerciali adattate alle tue preferenze o interessi. Hai il diritto di ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento contattandoci tramite i recapiti che trovi nella parte iniziale della pagina.

In ogni comunicazione commerciale ti informeremo su come annullare l’iscrizione in modo semplice e senza costi. Risponderemo alla tua richiesta il prima possibile e, in ogni caso, entro il termine legale stabilito.

Nei casi in cui abbiamo bisogno dei tuoi dati personali per adempiere ai nostri obblighi legali o contrattuali, la fornitura di questi dati personali necessari è obbligatoria. Se non vengono forniti tali dati non saremo in grado di mantenere il nostro rapporto contrattuale con te o adempiere ai nostri obblighi.

Destinatari dei dati personali

Possiamo comunicare i tuoi dati alle Autorità competenti quando è legalmente previsto. Il Titolare ha stipulato contratti con fornitori per la fornitura di determinati servizi (ad esempio servizi informatici, infrastrutture virtuali, cloud computing, servizi di consulenza e gestione integrale delle azioni di marketing digitale, ecc.), che possono accedere e/o elaborare dati personali previo nostra autorizzazione. In ogni caso, i tuoi dati personali non saranno trasferiti in paesi situati al di fuori dell’Unione Europea che non offrano un livello di sicurezza adeguato o non forniscano le opportune garanzie di protezione.

Trasferimento dei dati personali al di fuori dell’UE

Nell’ambito dei rapporti contrattuali tra il Titolare e i suoi fornitori, per alcune delle finalità indicate sopra, i tuoi dati personali potranno essere trasferiti fuori dalla UE, anche mediante l’inserimento in database condivisi e gestiti da terze società. La gestione del database ed il trattamento di tali dati sono vincolati alle finalità per cui sono stati raccolti ed avvengono nel massimo rispetto degli standard di riservatezza e sicurezza di cui alle leggi sulla protezione dei dati personali applicabili. Tutte le volte in cui i tuoi dati personali dovessero essere oggetto di trasferimento internazionale al di fuori del territorio dell’UE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea e necessaria per garantire un adeguato livello di protezione dei tuoi dati personali in accordo con quanto indicato all’interno della presente informativa sul trattamento dei dati personali, incluse, tra le altre, le Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea.
Periodo di conservazione dei dati
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

Diritti degli interessati

In qualità di interessato, ti sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati personali raccolti e trattati dal Titolare per le finalità indicate sopra: (i) il diritto di accesso, in particolare richiedendo, in qualsiasi momento, conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali presso gli archivi della Società e la messa a disposizione in modo chiaro ed intelligibile di tali informazioni, nonché il diritto di conoscere l’origine, la logica e lo scopo del trattamento con espressa e specifica indicazione degli incaricati e responsabili del trattamento e dei soggetti terzi cui possono essere comunicati i tuoi dati; (ii) il diritto di ottenere l’aggiornamento e la rettifica dei dati (tranne quelli valutativi), la cancellazione dei dati superflui o la trasformazione in forma anonima, nonché il blocco del trattamento e cancellazione definitiva in caso di trattamento illecito; e (iii) qualora ne ricorrano i presupposti, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati. La legge le riconosce inoltre la possibilità di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, qualora dovessi ravvisare una violazione dei tuoi diritti ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.
Per esercitare i diritti sopra elencati, o per ulteriori approfondimenti circa il trattamento dei tuoi dati contattaci attraverso i recapiti che trovi all’inizio della pagina nel paragrafo “Titolare del trattamento”.

Ultimo aggiornamento 06/06/2018

Cookie Policy

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy soprastante.

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sui Siti, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine dei Siti, oppure cliccando sul tasto x o comunque di chiusura del banner dell’informativa breve visibile ad ogni primo accesso sui Siti, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno dei Siti, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un Sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita i Siti.

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
  • Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
  • Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

I Siti utilizzano diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione. Il sito utilizza i cookie per rendere la navigazione più semplice e per meglio adattare sia le pagine caricate che i propri prodotti agli interessi e ai bisogni degli utenti. I cookie possono essere usati anche per velocizzare le future esperienze e le attività degli utenti sul sito. Inoltre, sono utilizzati cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano il sito e per migliorare la struttura e i contenuti dei Siti stessi.

Di seguito un elenco esplicativo.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del sito e consentono agli utenti di navigare sul sito e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito).

A questa categoria appartengono anche i cookie analitici che aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo del sito. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono al gestore del sito di migliorare l’usabilità del sito.

Infine, i cookie di funzionalitࠝ permettono al sito di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei Siti, ma ne migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità del sito potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti del sito potrebbe risultare limitato.
Cookie di profilazione

I cookie di targeting o di profilazione sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità . Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sul sito; il gestore del sito potrebbe usare questi cookie per ricordare i siti che l’utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sul sito.

I cookie di condivisione (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

Il sito utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie: di sessione che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della sessione (da cui il nome) con la chiusura del browser; persistenti che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono ai siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.

Cookie di terza parte

Quando un utente utilizza il sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati dal gestore del sito. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte il gestore del sito non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

La tabella che segue riporta i cookie di terza parte presenti sul sito. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).

Widgets: Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter).

Advertising: Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito. Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà , attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento. Questi cookie non vengono controllati direttamente dal Sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

  • Cookie Utilizzo primario Profilazione Luogo trattamento / Privacy policy
  • Google Analytics Analitici Si Luogo del trattamento : USA Privacy Policy Opt-out
  • Facebook Widgets Si Luogo del trattamento : USA Privacy Policy
  • Twitter Widgets Si Luogo del trattamento : USA Privacy Policy
  • Google+ Widgets Si Luogo del trattamento : USA Privacy Policy
  • Google Adsense Advertising Si Luogo del trattamento : USA Privacy Policy Opt-out
  • Doubleclick Advertising Si Luogo del trattamento : USA Privacy Policy Opt-out
  • Publy Advertising Si Luogo del trattamento : Irlanda Privacy Policy
  • Oxamedia Advertising Si Luogo del trattamento : USA Privacy Policy Opt-out
  • Payclick Advertising Si Luogo del trattamento : Italia Privacy Policy Opt-in/Opt-out
  • Criteo Advertising Si Luogo del trattamento : Francia Privacy Policy Opt-in/Opt-out
  • ReachAdv Advertising Si Luogo del trattamento : Italia Privacy Policy

firenzemeteo@gmail.com